200 g Zucker, 250 g Margarine, 5 Eier, 200 g Mehl, 1 Tl Backpulver, 50 g ger. Nüsse, 1 El Zitronensaft, 1 El Kakao, 1 Tl Zimt, 1 Tl gem. Anis, 200 g Überraschungseischokolade (klein zerbröselt)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen. Eiklar aufschlagen. Margarine schaumig rühren. Zucker und Dotter einrühren. Nüsse, Zitronensaft, Zimt und Anis dazugeben und gut verrühren. Schokolade unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao gut vermischen und auf den Teig sieben. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und bemehlte Kasten oder Kranzform füllen und im vorgeheizten Backrohr (E-Herd 180°) ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit beliebiger Glasur überziehen.
|