125 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 100 g geraspelte Schokolade, 100 g gemahlene Haselnüsse, 1 Pkg. Backpulver, ⅛ l Milch (evtl. etwas mehr, der Teig sollte ziemlich weich sein), Schokoladeglasur
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter schaumig rühren. Abwechselnd immer je einen Dotter und etwas Zucker einrühren. Dazwischen immer wieder gut durchrühren. Schokolade und Haselnüsse einrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und über den Teig sieben. Milch dazugeben und kurz durchrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.
|