250 g Butter, 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2-3 Eier, 350 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1 Becher Sauerrahm. Fülle: 150 g braunen Zucker, 125 g ger. Walnüsse, 1 Tl Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Sauerrahm und das mit Mehl versiebte Backpulver einmengen. Für die Fülle Zucker, Nüsse und Zimt vermischen. Eine Kranzform oder Gugelhupfform ausfetten, bemehlen (oder mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen), die Hälfte des Teiges einfüllen, die Fülle einstreuen, den Rest des Teiges einfüllen. Bei ca. 175° eine gute Stunde backen, kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
|