400 g mehlige Kartoffeln, 150 g Mehl, 50 g Grieß, 1 Dotter, Salz, Muskat, 150 g Räucherspeck, 2 Zwiebeln, 300 g Champignons, 3 Bund gemischte Kräuter (gehackt), 250 ml Schlagobers, 100 g ger. Emmentaler, 30 g Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien
Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, Dotter, Salz und Muskat zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen und eine gefettete Form damit auslegen. Ofen auf 200° vorheizen. Speck würfeln und ausbraten. Gehackte Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Pilze blättrig schneiden. Mit Kräutern und 30 ml Obers dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Übriges Obers zugießen und salzen. Masse auf den Teig aufstreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und Masse damit abdecken. Mit Käse bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Ca. 30 Minuten backen.