Teig: 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, etwas Salz, 500 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Fülle: 1 kg Topfen, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Ei, 200 g Zucker, Saft einer halben Zitrone
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz einrühren. Die Hälfte des Mehls (mit Backpulver vermischt) löffelweise einrühren. Den Rest auf einmal einrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht. Alle Zutaten für die Fülle verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Blech geben und andrücken. Die Fülle darauf streichen. Den restlichen Teig wie Streusel darüber verteilen. Bei 175° Heißluft backen.
|