Für 2 Rouladen: 5 Eier, 10 dag Staubzucker, 8 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer halben Zitrone, 1 Ei, 2 Dotter, 1/16 l Weißwein, 20 dag Staubzucker, 25 dag Butter, Salz, Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier mit Zucker, einer Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker über Dampf cremig rühren. Die Masse muss dabei deutlich an Volumen zunehmen, vom Feuer nehmen und kalt schlagen. Mehl über die Masse sieben und behutsam unterheben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200° vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Küchentuch stürzen und straff eingerollt auskühlen lassen. Für die Creme Ei, Dotter, Wein und Zucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kalt rühren. Weiche Butter cremig rühren und löffelweise mit der Weincreme verrühren. Biskuit aufrollen und der Länge nach halbieren, Creme so auf das Biskuit streichen, dass die Schicht in der Mitte dicker ist. Kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist. Einrollen, mit Papier umwickeln und mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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