Vanillecreme: ¼ l Milch, 3 Eidotter, 100 g Kristallzucker, 1 Vanilleschote halbiert, 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht, 2 cl Rum, ¼ l Obers, leicht geschlagen. Camparischaum: 100 ml Weißwein, 3 cl Campari, 1 Ei, 2 Eidotter, 70 g Kristallzucker
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Für die Vanillecreme Milch mit der halbierten ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Dotter und Kristallzucker verschlagen. Heiße Milchmischung unter ständigem Rühren in die Eidottermasse einschlagen und gut verrühren. Die Masse über einem Wasserbad weichcremig rühren, nicht schaumig schlagen, durch feines Sieb gießen. Die Gelatine gut ausdrücken und noch in der heißen Vanillemasse auflösen. Rum & Obers dazugeben und in Gläser füllen, 5 Stunden kalt stellen. Für den Camparischaum alle Zutaten verrühren, im Schneekessel aufschlagen, über die Vanillecreme verteilen und sofort servieren.