Zutaten für eine Torte mit 26 cm Durchmesser. 180 g Butter, 5 EL Honig, 3 Eidotter, 1 Pk. Vanillezucker, Saft von ½ Zitrone, 260 g geriebene Mandeln, 340 g Weizenmehl, 120 g Milch, 3 Eiklar, Butter und etwas Mehl für die Form, 350 g ausgelöste Maroni, 5 EL Honig, 180 g geschlagenes Obers, Schokoladespäne, geschlagenes Obers zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Torte die Butter mit Honig und Eidottern schaumig rühren, Vanillezucker, Zitronensaft beigeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Milch mit dem Mehl und den Mandeln unter die Dottermasse rühren, Schnee anschließend unterheben. Backrohr auf 180° vorheizen. Die Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl stauben, die Masse einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Anschließend überkühlen lassen. Die geschälten Maroni in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten weich kochen. Anschließend pürieren, mit dem Honig und dem geschlagenen Obers verrühren. Den überkühlten Tortenboden einmal durchschneiden, mit der Maronifülle füllen, zusammensetzen und mit etwas Maronicreme bestreichen. Am Rand mit Schokoladespänen bestreuen und mit geschlagenem Obers aufdressieren. Gut gekühlt servieren.
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