5 Eier, 14 dag Zucker, 14 dag geschälte, geriebene Mandeln (oder Haselnüsse), 3 dag Brösel. ¼ l starker Kaffee, 3 Eidotter, 12 dag Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 16 dag Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, die geriebenen Mandeln und die Brösel dazugeben und zuletzt den steifen Schnee der 5 Eiklar einziehen. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Form füllen und langsam backen. Den Kaffee mit den Eidottern, dem Zucker und Vanillezucker im Wasserbad dickschaumig rühren. In kaltes Wasser stellen und bis zum völligen Auskühlen weiterschlagen. Die Butter schaumig abtreiben und die erkaltete Creme dazurühren. Die ausgekühlte Torte in die Hälfte schneiden, (jedes Blatt mit 1 Kaffeelöffel Kaffee beträufeln) mit 2/3 der Creme füllen und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Schokoladekaffeebohnen verzieren.