14 dag Zucker, 14 dag Mehl, 4 Eier, 2 Eidotter, 4 dag Butter, ¾ l Obers, ½ kg Erdbeeren, 10 dag Staubzucker, 3 Blatt Gelatine
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Zucker mit den Eiern und den Eidottern so lange auf dem Herd schlagen (aber nicht kochen!), bis die Masse dick ist. Unter ständigem Schlagen abkühlen lassen. Das Mehl dazugeben und zuletzt die zerlassene Butter einrühren. Die Masse in eine gefettete, gestaubte Tortenform füllen und bei mittlerer Hitze backen. Nach dem Erkalten in 3 Blätter schneiden. Das Obers sehr steif schlagen, die gelöste Gelatine, die passierten Erdbeeren und den Zucker dazugeben. Diese Erdbeercreme auf die Tortenblätter verteilen, die Torte zusammensetzen und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Mit einigen zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren.