Teig: 60 g Sahne, 60 ml weißer Traubensaft, 1 EL Zucker, ½ TL Zitronenschale, abgerieben, 1 Prise Salz, 120 g Mehl, Fett für das Waffeleisen. Füllung: 250 g Erdbeeren, ½ Orange, davon den Saft, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Zucker, 150 g Mascarpone, 50 g Sahne
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Für den Teig die Sahne, den Traubensaft, den Zucker, die Zitronenschale und das Salz gut verrühren. Das Mehl sieben und löffelweise drunter mischen. Den Teig 1 Stunde kühl ruhen lassen. Das Waffeleisen mit einem Pinsel einfetten und aufheizen. Eine aprikosengroße Teigkugel in die Mitte des Waffeleisens geben, das Eisen zuklappen und die Waffeln nicht zu stark backen. Auf diese Weise 4 größere dünne Waffeln backen. Die Waffel sofort nach dem Backen jeweils in eine kleine Schale drücken und Körbchen formen. Für die Creme etwa ¾ der Erdbeeren waschen, entstielen, klein schneiden und im Mixer mit dem Orangen- und dem Zitronensaft pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zucker vermischen. Dann noch eine kurze Zeit stehen lassen. Mascarpone unter das Erdbeerpüree mischen. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in die Körbchen spritzen. Diese auf große Teller setzen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.