1 großes Stück Stangensellerie, 1 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Wasser, 250 ml weißer Balsamico-Essig, 500 ml Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, etwas Thymian, Salz und Pfefferkörner. Gorgonzolacreme: 150 g Gorgonzola, 150 g Creme fraiche, 100 g Obers halb geschlagen, 1 Blatt Gelatine eingeweicht, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Stangen waschen, schälen, die Fäden ziehen und schräg in Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zugeben, mit Wasser untergießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. langsam weichdünsten. Salzen, mit Essig aufgießen, kurz aufkochen lassen. Gorgonzola mit Creme fraiche glatt rühren, salzen, pfeffern, eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit der Creme verrühren. Halbgeschlagenes Obers unterheben. Im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen. Gemüse in Glasschale anrichten.
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