1 kleine Dose (2-3 Stück) Birnen, Biskotten nach Bedarf. Creme: ⅛ l dunkles Bier, 5 dag Staubzucker, 2 Dotter, 5 dag Schokolade, 4 Blatt Gelatine, ¼ l Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Birnen abtropfen lassen. Saft auffangen. Birnen schälen und würfeln. Tortenform (22 cm Durchmesser) mit in Birnensaft getränkten Biskotten auslegen. Biskotten halbieren und entlang des Formrandes aufstellen. Creme: Bier mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren, bei geringer Hitze einmal aufkochen lassen. Erweichte Schokolade dazugeben und über Dunst weiterschlagen. Obers aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. 4 El Wasser zum Kochen bringen, Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Abwechselnd Birnenstücke und Obers unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag mit Schlagobers verzieren.
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