Rezept Käsebirnen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Malzbirnen-Torte Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Kipferlschmarren mit Portweinbirne Rezept

Schmarren: 6 Kipferln (1 Tag alt), ¼ l Milch, 2 Eier, 40 g Kristallzucker, 2 Prisen Zimt, 1 Packerl Vanillezucker, 20 g Rosinen, etw. Butter, Portweinbirnen: 4 Birnen (Kaiser Alexander oder Winterforelle), 1 l Portwein, 400 ml Rotwein, 1 Nelke, 1 Zimtstange, 700 g Kristallzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kipferln blättrig schneiden. Milch, Eier, Kristallzucker, Zimt, Vanillezucker und Rosinen verrühren, mit den Kipferlscheiben vermischen, 10 Min. rasten lassen. Eine Pfanne mit Butter leicht erhitzen, Kipferlmasse einfüllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 10 Min. backen. Mit einer Backschaufel wenden. Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Staubzucker bestreuen. Birnen schälen und entkernen. Die Weine, Nelke, Zimtstange und Zucker aufkochen, Birnen hineinlegen, ca. 15 Min. leicht kochen lassen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

Mail