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Kochrezept Kipferlschmarren mit Portweinbirne Rezept

Schmarren: 6 Kipferln (1 Tag alt), ¼ l Milch, 2 Eier, 40 g Kristallzucker, 2 Prisenzimt, 1 Packerl Vanillezucker, 20 g Rosinen, etw. Butter, Portweinbirnen: 4 Birnen (Kaiser Alexander oder Winterforelle), 1 l Portwein, 400 ml Rotwein, 1 Nelke, 1 Zimtstange, 700 g Kristallzucker

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Kipferln blättrig schneiden. Milch, Eier, Kristallzucker, Zimt, Vanillezucker und Rosinen verrühren, mit den Kipferlscheiben vermischen, 10 Min. rasten lassen. Eine Pfanne mit Butter leicht erhitzen, Kipferlmasse einfüllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 10 Min. backen. Mit einer Backschaufel wenden. Schmarren in 4 Teile schneiden, mit Staubzucker bestreuen. Birnen schälen und entkernen. Die Weine, Nelke, Zimtstange und Zucker aufkochen, Birnen hineinlegen, ca. 15 Min. leicht kochen lassen, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

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