Blätterteig-Törtchen: 330 g fertiger Blätterteig, 200 g Marzipan, 2 Birnen, 20 g Butter, 20 g Kristallzucker, 10 g Mandelblätter. Mandel-Sabayon: 1 Ei, 1 Eidotter, 3 El Weißwein, 2 El Amaretto, 2 El Kristallzucker. Frische Minze zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Blätterteig ggf. auftauen lassen, ausrollen, kreisförmig ausstechen (Durchmesser ca. 7 cm). Aus Marzipan 4 hauchdünne Scheiben mit 6 cm Durchmesser (1,5 mm dünn) schneiden und auf den Teig legen. Birnen schälen und in feine Spalten teilen und diese kreisförmig darüber schichten. Mit Zucker, Mandelblättern und der würfelig geschnittenen Butter bestreuen und bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Für das Mandelsabayon alle Zutaten vermengen und über dem Wasserbad schnell schaumig aufschlagen. Törtchen mit dem Mandel-Sabayon und der Minze garnieren.
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