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Schweinefilet mit überbackenem Blattspinat und pürierten Erdäpfeln Rezept

75 dag Erdäpfel, Salz, Pfeffer, 50 dag Blattspinat, 4-5 Paradeiser, 25 dag Mozzarella, 50 dag Schweinefilet, 3 dag Butter, 1 feingehackte Knoblauchzehe

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Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Inzwischen Blattspinat putzen, waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Blattspinat herausnehmen und abtropfen lassen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Filet waschen, mit Küchenpapier gut abtrocknen und in 12 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Blattspinat, Paradeiser und die Hälfte des Mozzarellas in die Form schichten, dabei gleichmäßig die Knoblauchstückchen darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Mozzarella belegen, im vorgeheizten Backrohr bei 200° 6-7 Minuten überbacken. Inzwischen die Filets in der heißen Butter von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Zur Herstellung der pürierten Erdäpfel die gegarten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Zusammen mit den Filets und dem überbackenen Blattspinat servieren.

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