Schweinefilet mit überbackenem Blattspinat und pürierten Erdäpfeln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Steirischer Erdäpfelsalat Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Spinat-Erdäpfel-Gnocchi Rezept

500 g mehlige Erdäpfel, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Butter, 120 g blanchierter Blattspinat, ca. 120 g Mehl, 50 g Weizengrieß, 2 Zehen Knoblauch, 2 Eidotter, Salz, Muskat, 2 EL braune Butter, 3 EL frisch geriebener Parmesan

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Erdäpfel waschen, kochen, anschließend gut ausdämpfen lassen, schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Den blanchierten Blattspinat klein hacken. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, den Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch und Spinat beigeben und kurz durchschwenken. Würzen. Anschließend die Erdäpfel und den Spinat fein faschieren. Mit dem Mehl, Grieß und den Eidottern gut vermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kochen Sie jedenfalls in einem kleinen Geschirr mit kochendem Wasser ein Probenockerl. Wenn die Nockerln zu weich sind, sollten Sie etwas Mehl beigeben. (Achtung, die Konsistenz des Teiges hängt vom Wassergehalt der Erdäpfel ab!). Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Gnocchi abstechen und im kochenden Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Anschließend mit einem Gitterschöpfer herausnehmen und in Eiswasser abschrecken, dadurch werden sie besonders bissfest. Kurz vor dem Servieren die Gnocchi in brauner Butter schwenken und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Tipp: Sie können die Gnocchi auch in eine Auflaufform geben, mit gerösteten Speckwürfeln bestreuen, mit Schmelzkäse belegen und im Backofen bei starker Oberhitze überbacken.

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