400 g kleine junge Erdäpfel (festkochend), eine Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 El Olivenöl zum Braten und Beträufeln, eine Prise Kreuzkümmel, 100 g Kirschparadeiser, 100 g Sardellen, 50 g Kapernbeeren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zuerst die Erdäpfel waschen und halbieren. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Erdäpfel salzen und pfeffern, mit Kreuzkümmel verfeinern, anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf dem Pfannenboden verteilen und nach und nach langsam braten. Wenden, bis sie weich sind. Fertige Erdäpfel in eine vorbereitete Wanne schlichten. Kirschparadeiser waschen und halbieren, mit den halbierten Kapernbeeren und den Sardellen vermischen und zu den Erdäpfeln dazugeben. Alles mit Olivenöl beträufeln. Das Backrohr auf ca. 200° vorheizen, die Mischung ins Rohr schieben und noch etwa 8 Minuten fertig backen.
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