4 Putenschnitzel, ¼ l Apfelsaft, ¼ l Weißwein, ¼ l Obers, 1-3 Äpfel, 1 Bund Schnittlauch, 25 g Butter, etwas Mehl, Salz, Pfeffer. Erdäpfelnocken: 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel, 150 g glattes Mehl, 50 g griffiges Mehl, 10 g Maizena, 2 Eier, 50 g zerlassene Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
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Schnitzel leicht klopfen, würzen, eine Seite in Mehl tauchen und in heißer Butter beidseitig goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen, danach die entkernten Apfelspalten kurz anbraten, ebenfalls herausnehmen. Bratenfond mit etwas Mehl stauben, mit Wein aufgießen, Obers und Apfelsaft zugießen, aufkochen und abschmecken. Schnitzel und Apfelspalten einlegen und 5 Minuten dünsten. Für die Nocken Erdäpfel pressen, die restliche Zutaten dazugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit 2 Löffeln Nocken formen, im kochenden Salzwasser einmal kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nocken mit kaltem Wasser abschrecken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Vor dem Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.