Für 2 Personen: 4 mittlere Erdäpfel (à ca. 100 g), 8 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 150 g). Sauce und Garnitur: 100 g Sauerrahm, 10 g gemahlener Mohn, 4 mittlere Dörrzwetschken (ohne Kerne), 2 Scheiben Neuburger dünn geschnitten (ca. 40 g), Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 180° vorheizen. Erdäpfel gut waschen und der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Erdäpfelhälften mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Einschubleiste) ca. 20 Minuten backen. Für die Sauce Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Mohn gut verrühren. Dörrzwetschken der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden. Neuburger Scheiben zuerst in 2 cm breite Streifen schneiden, dann um die Dörrzwetschkenstücke wickeln und mit Zahnstochern fixieren. Vier Erdäpfelhälften vom Backblech heben und jeweils 2 Stück davon mit den Schnittflächen nach oben auf einen Teller setzen. Zuerst jedes Erdäpfelstück locker mit 2 Scheiben Neuburger belegen, dann die übrigen Erdäpfelhälften draufsetzen. Neuburger Zwetschken in einer Pfanne mit wenig Öl rundherum langsam anbraten. Gefüllte Erdäpfel mit Zwetschken und Mohnrahm garniert servieren. 1 Portion ca. 529 kcal/2,5 BE
|