250 g große mehlige Erdäpfel, 80 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan, Bergkäse, Pecorino), 1 EL Butter, 3 Eier, 2 EL Obers, Salz, Muskat, Pfeffer, Butter für die Förmchen
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, kochen, schälen und anschließend passieren. Butter, Obers und Eidotter unter die Erdäpfel rühren. Das Eiklar steif schlagen und mit dem Käse unterheben. Dann abschmecken. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und zu 2/3 mit der Masse füllen. Im Backrohr bei 180° ca. 25 Minuten backen. Die fertigen Soufflés auf vorgewärmte Teller stürzen und mit Salat oder etwas geriebenem Käse servieren.
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