400-500 g gebeizter Lachs, 2 große mehlige Kartoffeln, 4 EL Sauerrahm, 1 EL Pommerysenf, 1 EL Dijonsenf, 1 Zehe Knoblauch, ½ kleine Zwiebel, Salz, Muskat, Öl zum Backen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gebeizten Lachs von der Haut abziehen, ev. graue Fettansätze wegschneiden. In Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, waschen, am Krenreißer reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, am Krenreißer reiben. Mit Sauerrahm, Salz, Muskat abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Puffermasse gut ausdrücken und dünn einlegen, beidseitig goldgelb backen. Der Puffer soll knusprig sein. Auf einem Küchenkrepp abtupfen. Pommerysenfsauce: Den Sauerrahm mit Pommerysenf und Dijonsenf verrühren. Gebeizten Lachs auf der Senfsauce anrichten, mit Puffern servieren. Dazu passt marinierter Rucolasalat.
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