1 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 1 Stange Lauch, 1 Karotte, 1 l Gemüsefond, 75 dag Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Muskat, 150 ml Obers, 10 dag Garnelen, 2 EL gehackte Petersilie
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Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Rapsöl glasig werden lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in Stifte schneiden. Lauchringe und Karottenstifte zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsefond dazugeben und zum Kochen bringen. Inzwischen Erdäpfel schälen, würfeln und in die Suppe geben. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe abschöpfen und pürieren. Mischung wieder in die Suppe geben und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Obers unterrühren. Garnelen zugeben, kurz ziehen lassen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.