350 g mehlige Erdäpfel, 4 El geschlagenes Obers, ½ Lorbeerblatt, ½ l Wasser, ½ Zwiebel, 1 EL Butter, 150 g Eierschwammerln, Majoran getrocknet, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Tages Witze
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Erdäpfel waschen, schälen, einen größeren Erdapfel als Einlage in Würfel schneiden. Die übrigen Erdäpfel klein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Eierschwammerln waschen, putzen, größere halbieren. Im Topf Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos andünsten, Erdäpfel beigeben, durchrösten, mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt beifügen, weich kochen. Dann Lorbeerblatt entfernen, Erdäpfel pürieren. Vorsicht: Nicht zu lange mixen, da die Erdäpfel sonst verkleistern und die Suppe zäh wird. Eierschwammerln in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, würzen. Erdäpfelwürfel in etwas Salzwasser bissfest kochen, abseihen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Kurz vor dem Servieren das geschlagene Obers unterheben, in vorgewärmten Suppentellern anrichten, mit Eierschwammerln bestreuen und servieren. Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch besonders gut, wenn Sie die Eierschwammerln mit etwas kleingeschnittenem Speck anrösten.