400 g Erdäpfel, 200 g Steinpilze, ½ Zehe Knoblauch, 2 EL Butter, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 3 EL geschlagenes Obers, ca. 200 g Obers, ca. 200 g Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 150° vorheizen. Steinpilze putzen, waschen, blättrig schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Steinpilze darin ansautieren (= farblos anschwitzen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseite stellen. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, etwas zerdrückten Knoblauch darin verteilen. Die Erdäpfelscheiben abwechselnd mit den Steinpilzen schuppenartig übereinander einschlichten. Erdäpfel leicht salzen und etwas Muskat darüberreiben. Die Milch und das Obers verrühren, leicht würzen und über die Erdäpfel und Steinpilze gießen. Das Gratin soll mit dem Obers-Milch-Gemisch gerade bedeckt sein. Im Backrohr ca. 30-45 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldgelb ist, ist das Gratin fertig. Gratin herausnehmen. Backrohroberhitze auf 240° aufdrehen. Gratin mit dem geschlagenen Obers bestreichen, mit dem Parmesan bestreuen und im Backrohr bei starker Oberhitze ca. 1 Min. gratinieren. In der Form servieren.
|