Erdäpfelgulasch II Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Erdäpfelkrapfen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Erdäpfel-Käsekrapfen Rezept

3 große mehlige Erdäpfel, ½ Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Ei, 3 EL frisch geriebener Bergkäse, 2 EL frisch geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL frisch geschnittener Schnittlauch. Teig: 200 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 2 Eier, Milch, einige Tropfen Olivenöl, 1 Ei zum Bestreichen, Öl zum Backen, Mehl zum Ausrollen

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Für die Fülle die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen. Anschließend schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen, klein schneiden, in einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin glasig andünsten, anschließend beiseite stellen. Die zerdrückten Erdäpfel mit Käse, Ei, Zwiebel und Schnittlauch vermischen, abschmecken. Teigzutaten zu einem glatten, festen Teig verkneten. 20 Minuten rasten lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Hälfte der Kreise in der Mitte mit der Erdäpfel-Käsefülle belegen. Mit den anderen Teigkreisen abdecken, Ränder gut andrücken. In einer Pfanne mit heißem Fett rasch knusprig backen. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtupfen und mit Salat oder Sauerkraut servieren. Tipp: Sie können die Fülle auch mit einem gestrichenen Esslöffel Creme fraiche oder Topfen verfeinern.

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