75 dag gegarte Erdäpfel, 35 dag Obers, ⅛ l Milch, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Entenbrüste à 35 dag, 2 EL Rapsöl, 3 cl Calvados, ½ TL Zucker, 1 Apfel
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. 20 dag Obers mit Milch und Ei verquirlen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Erdäpfel gießen. Erdäpfelgratin im vorgeheizten Rohr bei 200° 20 Minuten backen. Inzwischen die Entenbrüste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, würzen und in heißem Rapsöl mit der Hautseite nach unten etwa 5 Minuten anbraten. Entenbrüste umdrehen und nochmals einige Minuten braten. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und gut 5 Minuten mit der Fettseite nach oben im vorgeheizten Rohr bei 200° weiterbraten und anschließend warm stellen. Für die Soße den Bratensatz aus der Pfanne mit Calvados löschen, 15 dag Obers zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Apfel schälen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und in der Soße kurz mitschmoren lassen. Entenbrust tranchieren und mit dem Erdäpfelgratin und der Calvados Soße servieren. Als weitere Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Zuckerschoten.
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