¼ l Obers, 3 Eier, 4 dag Butter, 5 dag Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Esslöffel Mehl
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Das Obers mit den Dottern, dem Zucker, der Butter und dem Mehl unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dick ist. Abkühlen lassen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit dem Vanillezucker noch einmal sehr steif schlagen und unter die abgekühlte Masse ziehen. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Man gibt das Wienerkoch direkt in der Backform zu Tisch und reicht Himbeersaft dazu.