Für ca. 12 Portionen: 100 g Butter, 100 g Staubzucker, 6 Eidotter, 4 Semmeln, ⅛ l Milch, 80 g geriebene Mandeln, 6 Eiklar, Backoblaten, Ribiselmarmelade, Butter für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Semmeln entrinden, in Milch einweichen, ausdrücken, passieren. Backrohr auf 180° vorheizen. Butter und Staubzucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach beigeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mit Mandeln unter die Dottermasse heben. Hälfte der Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Mit Oblaten belegen und mit glattgerührter Marmelade bestreichen. Rest der Masse darauf verteilen, 40-45 Minuten backen.
|