Rezept Kipfelkoch Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Kirschenkoch Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Kipferlkoch Rezept

10 Kipferln, ¼ l Milch, 2 Eier, 3 Äpfel, 1 Msp. gemahlenen Zimt, 80 g Zucker, 2 EL Rosinen, 2 EL kandierte Früchte, Butter für die Form, 2 Eidotter, 120 g Butter, ¼ l Milch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eidotter und Milch verrühren und beiseite stellen (= Eiermilch). Backrohr auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kipferln in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier, Rosinen, kandierte Früchte, Zucker verrühren und über die Kipferln gießen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, anschließend blättrig schneiden. Hälfte der Kipferlmasse in die Auflaufform geben. Äpfel darauf verteilen, mit Zimt würzen. Mit der zweiten Hälfte bedecken, mit Eiermilch übergießen. Mit Butterflocken bestreuen und ca. 45 Minuten backen. Anzuckern und sofort servieren. Dazu Zwetschkenröster od. Preiselbeeren!

Mail