10 Kipferln, ¼ l Milch, 2 Eier, 3 Äpfel, 1 Msp. gemahlenen Zimt, 80 g Zucker, 2 EL Rosinen, 2 EL kandierte Früchte, Butter für die Form, 2 Eidotter, 120 g Butter, ¼ l Milch
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eidotter und Milch verrühren und beiseite stellen (= Eiermilch). Backrohr auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kipferln in dünne Scheiben schneiden. Milch, Eier, Rosinen, kandierte Früchte, Zucker verrühren und über die Kipferln gießen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, anschließend blättrig schneiden. Hälfte der Kipferlmasse in die Auflaufform geben. Äpfel darauf verteilen, mit Zimt würzen. Mit der zweiten Hälfte bedecken, mit Eiermilch übergießen. Mit Butterflocken bestreuen und ca. 45 Minuten backen. Anzuckern und sofort servieren. Dazu Zwetschkenröster od. Preiselbeeren!