30 dag Kastanien, 10 dag Butter, 10 dag Zucker, 3 Eier, 1 Paket Vanillezucker, 1 Esslöffel Rum oder Kirschwasser, ¼ l Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kastanien waschen, einschneiden und so lange bei geringer Hitze im Rohr braten, bis sie aufspringen (zirka 15 Min.); schälen und in kochendes Salzwasser geben, wo sie zirka 30 Min. weich kochen müssen. Noch heiß passieren. Die Butter mit dem Zucker, den einzeln dazugegebenen Eidottern und der Kastanienmasse sehr schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen. Die Masse in eine gebutterte, gebröselte Auflaufform füllen, in das vorgeheizte Backrohr geben und bei schwacher Hitze langsam backen. Den fertigen Auflauf stürzen, mit Zucker bestreuen und mit geschlagenem Obers verzieren. Sehr nett macht es sich, wenn man einen Löffel der passierten Kastanien zurückhält und diese durch ein gröberes Sieb über das Schlagobers streut.
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