2 Stangen Porree, 3 mittelgroße Erdäpfel, Kräutersalz, weißer Pfeffer, ⅛ l Obers, 1 Kl Maizena. Für die Fleischbällchen: 30 dag Faschiertes, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 gehackte Zwiebel, 1 Ei, etwas Öl, Salz, Pfeffer, ger. Muskat, Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Tomatenmark, Curry, Brösel, Öl zum Backen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Fleischteig zubereiten. Kugeln daraus formen und in heißem Öl goldbraun braten. Geschälte Erdäpfel und gewaschenen Porree in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Schmortopf mit großem Boden ca. 1 cm Wasser eingießen, aufkochen lassen und das Gemüse dazugeben. Hitze zurücknehmen, zugedeckt knackig dämpfen. Öfters umrühren. Obers mit Maizena verrühren, zugießen und sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fleischbällchen vorsichtig unterheben.
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