Mangosalat mit Prosciutto und Avocadosalsa Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Räucherlachs mit Avocados

Muschelsalat mit Safrandressing und Avocadosalsa Rezept

500 g Muscheln (gemischt), 1 Wurzelwerk, etwas Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 1 Pkg. Safran, 1 Zwiebel, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Thymian, Weißweinessig, 4 EL Creme fraiche, 1 reife Avocado, 2 Tomaten, ½ Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Muscheln in reichlich kaltem Wasser wässern. Zwiebel, Knoblauch, Wurzelwerk klein schneiden, im Öl anschwitzen, gezupfte Thymianblätter und Muscheln dazugeben, durchrösten. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeer dazu. Ca. 5 Min. zugedeckt dünsten, auskühlen lassen. Muschelfond abseihen (man braucht ca. ⅛ l), Safran beigeben, aufkochen, einreduzieren, abkühlen lassen. Mit Essig und Creme fraiche verrühren, abschmecken. Tomaten blanchieren, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, Fleisch würfeln. Avocado halbieren, Kern raus, Fleisch ebenfalls würfeln, mit Tomaten vermischen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen.