2 rote Zwiebeln, 35 dag Langkorn-Reis, ½ l klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel), 20 dag Kohlblätter, 15 dag Austernpilze, 1 kl. gelber Paprika, 1 mittlere Karotte, 1/16 l Weißwein, 2 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Öl, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln schälen, vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten dünsten. Inzwischen von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Austernpilze putzen, kurz waschen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Paprika von Strunk und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte putzen, schälen und grob raspeln. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Paprika und Austernpilze darin anbraten, mit Wein ablöschen und köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Kohl und Karotte einrühren. Schnittlauch fein schneiden und gemeinsam mit der Gemüsemischung unter den fertigen Reis heben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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