Seezunge gefüllt mit Gemüsewürfeln Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Gnocchi mit Austernpilzen

Austernsalat mit Knoblauchtoast Rezept

300 g geräucherte Austern, 2 Zehen Knoblauch, ½ Melanzani, 1 roter Paprika, 1 Zweig Basilikum, Olivenöl, 1 TL Kapern, 1 Zweig frischer Thymian, 8 Stück grüne Oliven, Balsamicoessig, 2 reife Paradeiser, 1 kl. Dose Artischocken (ca. 250 g), 8 Scheiben Toastbrot, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Paprika waschen, halbieren, entkernen, in 1 cm große Stücke schneiden. Melanzani waschen, blättrig schneiden, in Salzwasser wässern (Bitterstoffe ausschwemmen!), dann auf einem Küchenkrepp trockentupfen. Oliven vierteln, entkernen. Knoblauch schälen, 1 Zehe klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Melanzani und Paprika mit Thymian darin goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ganze Zehe Knoblauch beim Braten vom Gemüse beigeben. Herausleeren, überkühlen lassen, Paradeiser waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch zu den Melanzani geben, Artischockenböden beigeben, anschließend mit Balsamicoessig und Olivenöl marinieren, Kapern etwas hacken. Mit Kapern, Olivenstücken und Basilikumblättern abschmecken. Die Austern kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Das Weißbrot mit etwas Butter bestreichen und beidseitig goldgelb und knusprig toasten. Den übrigen Knoblauch schälen, und das getoastete Toastbrot mit der ganzen Knoblauchzehe abreiben.