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Seezunge gefüllt mit Gemüsewürfeln Rezept

4 Seezungen, die Haut abgezogen, 1 Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 100 g Lauch, 1 EL frisch gehackte Petersilie, 2 EL Butter, 1 Schuss Noilly Prat, 1 Schuss Weißwein, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Kräuterkruste: 4 EL Weißbrotbrösel, 1 Zweig Thymian, 1 Zehe Knoblauch, 4 EL Olivenöl

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Für die Kräuterkruste Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden. Das Olivenöl in einen Topf geben, erwärmen, Knoblauch und Thymian beigeben, kurz aufschäumen lassen und von der Flamme nehmen, die Bröseln unterrühren. Anschließend auf einen Teller herausleeren, um ein Nachbräunen in der heißen Pfanne zu verhindern. Für die Gemüsefülle Zucchini waschen, in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin glasig andünsten, Zucchini, Lauch beigeben, durchrösten, mit Salz, Petersilie u. Pfeffer würzen. Backrohr auf 220° vorheizen. Von den abgezogenen Seezungen Köpfe und Flossen entfernen, abspülen und trockentupfen. Auf einer Seite die Filets von der Mittelgräte lösen. Die 2 Filets sollen aber an den äußeren Rändern noch am übrigen Fisch hängen. Würzen. Mit einem kleinen Löffel die Gemüsefülle zwischen Hauptgräte und Filets geben, die Filets wieder andrücken. In einer feuerfesten Form etwas Wasser, Weißwein, Noilly Prat aufkochen. Lorbeerblatt und ein nussgroßes Stück Butter beigeben, salzen. Die Seezungen einlegen und im Backrohr ca. 8 Minuten pochieren. Herausnehmen, den Backofengriller auf 240° vorheizen. Die Seezungen mit der Bröselgratiniermasse belegen und kurz im Backofengriller überbacken. Die Kräuterkruste soll goldgelb sein. In der Form zu Tisch bringen und mit Salzkartoffeln servieren.

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