2-3 Gurken (je nach Größe), 30 dag gemischtes Faschiertes (auch Reste), 5 dag Semmelbrösel, Milch, 1 Ei, 1 Zwiebel, Petersilie, 3 dag Butter, Pfeffer, Salz, 8 dag Speck, ¼ l Knochensuppe, ¼ l Weißwein
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Tages Witze
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Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit dem Löffel entfernen. Die Zwiebel und die Petersilie im Fett anlaufen lassen. Das Fleisch mit den Zwiebeln, den mit der Milch befeuchteten Bröseln und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse mischen. Die Gurken mit der Fleischmasse füllen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben und mit dünnen Speckscheiben belegen. Den Wein und die Suppe darübergießen und das Ganze zugedeckt im Rohr weich dünsten. Statt mit Speckscheiben können die Gurkenhälften auch mit geschälten Tomatenscheiben belegt und mit reichlich geriebenem Parmesan bestreut werden. Einige Butterflocken darübergeben und im Rohr überbacken.