20 dag Fleckerln, 4 dag Butter, 4 dag Mehl, ¼ l Milch, 6 dag Butter, 3 Eier, ¼ l saurer Rahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 25 dag feingehackter Schinken (oder Selchfleisch), 1 Esslöffel Parmesan, Butter und Brösel
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Fleckerln in reichlich Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken. Das Mehl mit der Butter leicht rösten, mit der Milch aufgießen (= Béchamel). Die Butter mit den Eidottern schaumig rühren, den Rahm und die Béchamel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse mit dem Schinken und den Fleckerln mischen und den steifgeschlagenen Schnee einrühren. Alles zusammen in eine gebutterte Pfanne geben, glattstreichen, mit Parmesan und Bröseln bestreuen, einige Butterflocken darübergeben und bei mittlerer Hitze ¾ Stunde backen.
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