Rezept Gebackener Kochsalat mit Prosciutto und Mozzarella Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Gebackener Waller mit Speck-Erdäpfeln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Gebackener Topfenkuchen Rezept

150 g glattes Mehl, 50 g Stärkemehl, 80 g Butter, 5 Eier, 1 Msp. Backpulver, eine Prise Salz, etwas Milch, 500 g Topfen (20%), 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Rosinen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Aus Mehl, Stärkemehl, Butter, einem ganzen Ei, Backpulver, Salz und soviel Milch, dass der Teig geschmeidig wird, zuerst einen Mürbteig zubereiten. Diesen drückt man mit hohem Rand in eine gefettete Springform. Kurz bei 175° vorbacken. Topfen mit Zucker, 4 Dottern und Vanillezucker verquirlen. Rosinen und Eischnee unterziehen. Diese Masse in den vorgebackenen Kuchenboden einfüllen und goldgelb backen (75 Minuten). Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Mail