⅛ l Milch, 3 dag Butter, 7 dag glattes Mehl, 2 kleine Eier, 4 dag Walnüsse, Salz, Staubzucker, Öl. Sauce: 6 Kompottbirnen, 2 El Rosinen, Rum oder Birnenbrand
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch mit Butter und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen und rühren bei geringer Hitze, bis sich die Masse vom Geschirrboden löst. Teig in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Eier einzeln einrühren, Nüsse unterheben. In einem Topf Öl erhitzen. Mit einem Löffel Nockerln aus der Masse abstechen und in heißem Fett goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Birnen in kleine Stücke schneiden, mit einem Stabmixer pürieren. Rosinen einrühren, 10 Minuten ziehen lassen. Mit Rum oder Birnenbrand verfeinern.
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