18 gleich große Erdbeeren. Für den Backteig: 4 dag glattes Mehl, 3 dag Speisestärke, 2 Eier, ⅛ l Eiswasser, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Schale einer Zitrone, 3 dag Kristallzucker, Öl zum Backen. Für die Vanillesuppe: ½ l Milch, 1 Vanilleschote, Salz, 8 dag Kristallzucker, 3 EL Vanillepuddingpulver, 40 ml Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Backteig Mehl mit Stärke versieben, Dotter und Eiklar trennen. Dotter mit Eiswasser (Wasser einfach ins Tiefkühlfach stellen), Salz, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Die Mehlmischung mit der Dottermasse gut verrühren und den Eischnee unterheben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit ca. 4 dl Milch, Salz und Kristallzucker aufkochen lassen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver glattrühren und unter ständigem Rühren in die Milch leeren. Etwa eine Minute kochen und vom Herd nehmen. Schlagobers dickflüssig aufschlagen, in die warme Vanillesauce ein- und mit dem Stabmixer aufrühren. Abkühlen lassen. Das Öl in einem Topf auf 160° erhitzen. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. In den Backteig tauchen und im heißen Öl schwimmend goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Öl heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und möglichst rasch in der Vanillesuppe anrichten.
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