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Kalbsfilet, faschiert = Koteletts Pojarsky Rezept

½ kg Kalbfleisch, faschiert, 2 abgerindete Semmeln, Milch, 4 dag Butter, 2 Eidotter, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1-2 versprudelte Eier, Semmelbrösel

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Die Butter mit den Eidottern und dem Ei abtreiben, die Gewürze und die in Milch eingeweichten, ausgedrückten, faschierten Semmeln dazurühren und alles zusammen mit dem Fleisch verarbeiten. Aus dieser Masse daumendicke Schnitten formen; diese in dem versprudelten Ei und den Semmelbröseln wälzen und in heißem Fett goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garnieren und mit grünen Erbsen auftragen. Nach dem original russischen Rezept wird der Bratrückstand mit einem Gemisch von Suppe und saurem Rahm aufgegossen, die Sauce noch 5 Min. gekocht und über die faschierten Filets gegossen. In diesem Fall reicht man Reis oder Nudeln dazu.

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