½ Kopf Eisbergsalat, 2 Bd. Rucola, 3 EL Mehl, 2 Eier, 2 EL geh. Kräuter (z. B. Thymian, Salbei, Rosmarin), 5 EL Semmelbrösel, 8 dünne Lammschnitzel (à ca. 80 g), Salz, Pfeffer, 3 EL Weißweinessig, Zucker, 1 TL mittelscharfer Senf, Olivenöl, Pflanzenöl zum Ausbacken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eisbergsalat in Stücke zupfen, Rucola zerzupfen, Stiele entfernen. Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Kräuter und Brösel mischen. Im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, in der Kräuter-Brösel-Mischung wenden. In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Öl erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten. Herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Essig mit 1 gestrichenen TL Salz, Pfeffer nach Geschmack, 1 Pr. Zucker und Senf in Salatschüssel verrühren, Olivenöl unterschlagen. Eisbergsalat und Rucola untermischen, zu Schnitzeln servieren. |