200 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren, 2 EL Butter, 100 ml Weißwein, 2 EL würziger Honig, 1 Bl. Lorbeer, 2 TL frische Thymianblättchen, 1 Pr. Salz, 1 Pr. Pfeffer, 1 Ei, 4 Scheiben TK Blätterteig à 15x15 cm, 1 Stk. Ziegenfrischkäserolle (300 g)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rhabarber schälen, schräg in kleine Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, Rhabarber darin 2 Min. andünsten. Mit Wein ablöschen. Honig, Lorbeer und Thymian dazugeben, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Erdbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätterteig auftauen lassen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Ziegenkäse in 4 Stücke schneiden, jeweils ein Stück Käse in die Mitte des Blätterteiges setzen. Mit Pfeffer bestreuen. Teigränder um den Käse herum hochziehen, zusammendrücken, mit restlichem Ei bestreichen. Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 200° 15-20 Min. knusprig-hellbraun backen. Mit Honig-Erdbeer-Rhabarber servieren. |