1 kg weißer Spargel, 1½ EL Öl, 2½ EL Butter, Salz, Pfeffer, ½ EL Zitronensaft, 1 gr. Bund Bärlauch, 300 g Bandnudeln, 2 EL Creme fraiche
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Für die Nudeln vom Bärlauch alle welken Blätter aussortieren. Bärlauch fein hacken. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Gleichzeitig Wok auf dem Herd heiß werden lassen. Öl darin erhitzen, Spargel einrühren und ungefähr 3 Min. braten. Dann 1½ EL Butter dazugeben und den Spargel weitere 3 Min. braten, bis er bissfest ist. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, Bärlauch einrühren und zusammenfallen lassen. Creme fraiche dazu, erhitzen und salzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Auf Teller verteilen, Spargel daraufsetzen und sofort servieren. |