Topfenteig: 250 g Topfen, 20%, 260 g Mehl, 70 g Butter, weich, 1 Ei, Salz. Topfenfülle: 250 g Bröseltopfen, 2 EL Petersilie, grob gehackt, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 50 g flüssige Butter, 100 g Creme fraiche, 100 g Butter in einer Pfanne zu leicht brauner Farbe aufgeschäumt (= braune Butter), eventuell essbare Blumen und Kräuter als Dekoration
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Topfen mit dem Mehl, dem Ei und dem Salz verrühren, zum Schluss noch die Butter einarbeiten. Alles zu einem Teig kneten und ca. 2 Stunden kühl stellen. Für die Topfenfülle auch alle Zutaten verrühren und würzen. Den Topfenteig ca. 3- 4 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Ringe ausschneiden und diese mit Ei bestreichen. Die Topfenfülle darauf setzen, den Teig zusammenschlagen und fest andrücken. Im Salzwasser einige Minuten köcheln lassen, in brauner Butter schwenken und auf den Tellern anrichten. Tipp: Noch mit essbaren Blumen oder Kräutern garnieren. |