Frühlingssalat mit leckerem Ostereidressing Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Beerenzauber in der Strudeltasse Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Zopfbrot Rezept

50 dag glattes Mehl, etwas Zucker, 1 TL Salz, 1 Pkg. Germ, ¼ l Sauerrahm, ca. 1/8 l Milch, 1 Dotter, 1 Dotter zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Trockenmasse vermengen, Dotter und Sauerrahm dazugeben. Langsam Milch einfließen lassen und kneten, bis sich ein Teigklumpen bildet, der sich vom Gefäßrand löst. Teig 1 Stunde aufgehen lassen, dann auf ein Nudelbrett geben und dritteln. Jeden Strang zu einer langen Wurst rollen. Aus diesen 3 Rollen einen Zopf flechten. Diesen Zopf 10 Minuten aufgehen lassen, mit Dotter bestreichen und ca. 45 Minuten bei 170° backen.

Mail