8 Portionen: 10 hartgekochte Eier, 10 dag Butter, 6 dag Topfen, 1/8 l Sauerrahm, 2 EL Senf, 1 EL Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1-2 EL frische, gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch), 16 Eierschalen-Hälften, Rucola oder Blattsalate. Garnitur: Kräuter oder Cocktailtomaten, Oliven, Karottenstifte…
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier schälen, klein hacken. Butter mit dem Handmixer cremig rühren, Topfen, Sauerrahm, Mayonnaise, Kräuter und Senf unterrühren. Gehackte Eier beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Aufstrich dann 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Die Schalenhälften mit dem Aufstrich füllen und garnieren. Die Eierschalen-Hälften gut auswaschen, evtl. Häute entfernen und im Rohr bei 100° trocknen. Salate auf die Teller geben, Eier dazustellen und servieren. |