Teig: 40 dag Mehl (halb glatt, halb griffig), 8 dag weiches Butterschmalz, 10 dag Zucker, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, 350 ml lauwarme Milch, etwas abger. Zitronenschale, 4 dag Germ. Fülle: 12 dag ungeschälte, grob ger. Mandeln, 4 EL Kristallzucker, Saft ½ Zitrone, etwas Milch, 1 KL Zimt, eine große Hand voll Rosinen, 3 EL feste Marillenmarmelade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Teig zur Hälfte aufgehen lassen und etwas ausrollen. Auf das vordere Drittel die Fülle streichen, einrollen und mit der Unterseite des Teiges in die gut mit Butterschmalz befettete Gugelhupfform legen. Nochmals aufgehen lassen und bei 170° backen (Nadelprobe). Fülle: Kristallzucker karamellisieren, Mandeln dazugeben und mit etwas Milch ablöschen. Zimt, Rosinen und Marmelade einrühren und auskühlen lassen. |