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Weiße Pfeffermousse auf Erdbeeren Rezept

160 g weiße Schokolade, 2 Blatt weiße Gelatine, 1 EL rosa Pfefferbeeren, 1 Ei, 2 Dotter, 2 EL Zucker, Himbeergeist, 250 g Schlagobers, 125 ml Aceto Balsamico, 60 g Zucker, 125 ml Rotwein, 500 g Erdbeeren, einige Minzblättchen

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Schokolade hacken und schmelzen. Beiseite stellen. Gelatine in warmem Wasser einweichen. Pfefferbeeren zerstoßen. Ei, Dotter, 1 EL Zucker und Pfeffer schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimischung auflösen. Schokolade unterrühren. Nach Geschmack etwas Himbeergeist zufügen. Obers mit restlichem Zucker steif schlagen, unterheben. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Balsamico, Zucker und Wein auf ca. 100 ml einkochen, abkühlen lassen. Erdbeeren längs in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit Sauce beträufeln, je 2 Nocken der Mousse daraufsetzen. Mit Minzblättchen garnieren.

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